Adolfo Torres

Restaurant: Bloque Culinario Bahía Inglesa y Festival Cocinas del Pacífico

Ciudad: Bahía Inglesa, Chile

Cocinero y artista visual. Hace más de una década desarrolla “La Olla Común”, trabajo culinario, teórico y visual que busca en aspectos de la cocina popular y su incidencia social, desarrollando proyectos paralelos en muchas partes del mundo, incluidas zonas de conflicto como Tijuana, La Paz, Medellín. Ha sido uno de los gestores de la actual escena culinaria de Bahía Inglesa, posicionándola articulada con espacios y acciones comunitarias junto al trabajo de productores y personajes locales. Además es el director del Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa, “Cocinas del Pacífico”, uno de los más importantes de la región de Atacama y el norte de Chile, ya en su cuarta versión mezclando cocina popular, extranjera, productores locales, arte y exponentes de la gastronomía nacional exitosa y entretenidamente. Ha trabajado en varios proyectos con Antoni Miralda y Food Cultura, considerado el símbolo del Food Art del mundo.

Eventos en los que participará
Cocina Trasvasije

Otros Invitados