Clases de cocina

Vegetales contemporáneos

Alejandro Cuéllar

5 Sentidos y Canasto Picnic Bistró, Colombia

El mundo verde de este joven cocinero colombiano se expresa de múltiples formas. Desde su propia huerta y en viajes dentro de su país, explora nuevos usos, presentaciones, mezclas e influencias. Justamente lo que enseñará en esta clase personalizada, con distintos platos de su recetario personal que actualiza el universo vegetal que nos rodea.

Carnes Autóctonas

Fernando Rivarola

El Baqueano, Argentina

Una de las características de este cocinero y de su restaurante es la especialización en carnes de caza. Rivarola se ha convertido en un experto a la hora de hablar, trabajar y transformar distintas carnes autóctonas argentinas en desuso. Una mirada actual a ellas, un tratamiento detallado para abrir la mente y las habilidades a la hora de pensar en carnes comestibles.

Postre de alta cocina

Jesús Escalera

La Postrería, México

Tener un restaurante especializado en postres es una osadía y una diferenciación a nivel mundial. También la evidencia del alto nivel que este cocinero tiene para pensar y hacer el universo dulce al plato. Aquí técnicas y detalles que construyen postres actuales, diferentes, bellos y sabrosos. Un arte y un montón de herramientas para lograrlos y conocerlos.

Descubriendo el Umami

Mitsuharu Tsumura

Maido, Perú

¿Ha escuchado hablar del quinto sabor? ¿Sabe qué es realmente? ¿Cómo hacerlo, reconocerlo, usarlo? Esta es la meta a la que el afamado cocinero nikkei quiere llegar junto a ustedes. Aprender de él en distintas preparaciones que parten de la base del umami hasta la aplicación en platos marinos con más de una sorpresa.